Кофе без кофеина

Непрямой метод удаления кофеина из кофе

Зерна кофе сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем из кофейных зерен удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен из водного раствора выпариванием. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в во...

Непрямой метод удаления кофеина из кофе

Зерна кофе сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем из кофейных зерен удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен из водного раствора выпариванием. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепость.

Процесс повторяют до тех пор, пока не будет удалено до 97 % кофеина.

Метод швейцарской воды удаления кофеина из кофе

Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (не обжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой, кофейные зерна извлекаают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин. Процесс повторяют до тех пор, пока не будет удалено до 99,9 % кофеина

Еще

Кофе без кофеина  Имеется 1 товар.

Показ 1 - 1 из 1 товара
Показ 1 - 1 из 1 товара