Турки для кофе

 Турка-толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная турка (джезва-другое название) изготавливалась из кованой меди. Кофе, сваренный в турке, отличается достаточно насыщенным вкусом и густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофе (гущи). В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном ...

 Турка-толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная турка (джезва-другое название) изготавливалась из кованой меди. Кофе, сваренный в турке, отличается достаточно насыщенным вкусом и густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофе (гущи). В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне. 

*Выбирая джезву обращайте внимание на ее горло — оно должно быть узким. Это не случайно – вода наливается как раз по уровень горла и при нагревании сверху образуется плотная пена. Пена выполняет функцию пробки и не дает испаряться  маслам, которые содержатся в кофе, придавая яркий вкус и незабываемый аромат кофе,приготовленному в турке|джезве.
  Кофе, приготовленный в турке и сам метод приготовления такого кофейного напитка называют кофе по-восточному или по-турецки.

Еще

Турки для кофе  8 товаров.

на странице
Показано 1 - 6 из 8 товаров
Показано 1 - 6 из 8 товаров