Ma-cha|Ма-ча

Новое

Ма-ча (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский или китайский мелко-смолотый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. 

Вес: 20 грамм

Подробнее

45,00 грн.

Описание

Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в "пыль" листьев и последующего заваривания чая в горячей воде с добавлением соли и мяты.

Во времена династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным чай Ма-ча| Ma cha, изготовленный из обработанных паром высушенных листьев. Напиток готовили, заливая кипятком чай в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки. 

Способ заваривания:

Для заваривания чая мы рекомендуем использовать  чашки из толстостенной керамики и чайник с горячей водой. Положите в чашку 1,5 - 2 грамма* чая Ma-cha .
Залейте чай горячей водой ~ 95 ° C.
Возьмите бамбуковый венчик и взбейте чай до образования пены.
Ваш чай готов! Наслаждайтесь.

*ВАЖНО!!!

Для достижения всей полноты вкуса рекомендуем использовать только указанную дозировку чая Ма-ча на порцию. Очень вкусно добавлять горячее молоко.

Отзывы

Написать отзыв

Ma-cha|Ма-ча

Ma-cha|Ма-ча

Ма-ча (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский или китайский мелко-смолотый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. 

Вес: 20 грамм

Покупатели этого товара так же приобрели:

2 других товаров этой категории: