Адреса
Україна, 252001, Київ, Прорізна,5
Години роботи
Пон. — П‘ят.
08:30 — 18:00
Субота
10:00 — 18:00
Неділя
Вихідний
Состав чая | Цейлонский высокогорный черный листовой чай с маркировкой FBOP, ароматизированный маслом бергамота |
Тип чая | Черный чай |
Вид добавок | Бергамот |
Форма выпуска | Листовой |
Размер чайного листа | Среднелистовой |
Способ приготовления | 1 чайная ложка заварки на чашку воды 90-95 °C, дать настояться 3-5 минут |
Упаковка | Картон |
Вес | 100г |
Страна производитель | Шри-Ланка |
Эрл Грей - это классический ароматизированный чай. Приятная терпкость бергамотового масла пришлась по вкусу не только англичанам, но и чаеманам со всего мира.
История этого чая началась около 1800 года. По одним данным рецепт этого чая привез в Англию граф Чарльз Грей, по другим лорд Джордж Стаунтон. Но обе истории имеют общее начало: рецепт был позаимствован у китайских чиновников. Первоначально это был зеленый чай ароматизированный маслом горького апельсина. Но учитывая, что в Англии предпочитают черный чай, то рецепт был изменен. Несмотря на то, что до сих пор точно неизвестно как появился такой замечательный напиток, этот чай очень популярен и в наше время.
В Англии Эрл Грей принято пить с сахаром, также часто к нему подают молоко. Предпочитают пить его во время "5 o'clock" и подают к нему разные закуски: сэндвичи, бутерброды с ломтиками ветчины, фрукты, сыр, сладкие пирожные и т.д.
Как и для всех качественных чаев, для Эрл Грея важен правильный способ заваривания: 1 чайная ложка чая заливается водой, температура которой 90-95°C, объемом 300-400 мл и настаивается 3-5 минут. Тогда вкус чая будет приятным, без насыщенной горечи.
Coffeehot це дружня Родина, тому що через 20 років разом з Вами рідненькі, ми стали майже родичами.
Всі дороги заводять в CoffeeHot
Лада Пирожкова
Власник
Свіжеобсмажувана кава CoffeeHot- це кохання з першого подиху і на все життя. Приходьте, скуштуйте і самі побачите!
А ще, у нас найдобріші бариста
Години роботи
Пон. — П‘ят.
08:30 — 18:00
Субота
10:00 — 18:00
Неділя
Вихідний